En la Republica Oriental del Uruguay a partir del 1º de marzo del año 2006 por decreto del poder ejecutivo se prohíbe fumar en todos los espacios públicos cerrados, sean estos estatales o privados. Según mandato el decreto Nº 268/005 “todo local cerrado de uso publico y toda área laboral, ya sea en la orbita publica o privada destinada a la permanencia en común de personas, deberán ser ambientes 100% libres de humo de tabaco “ El creador de este BLOG reconoce los perjuicios a la salud que puede llegar a ocasionar el fumar o el exponerse al humo del tabaco. No es mi intención fomentar el consumo de tabaco para que haya más fumadores, para que se fume mas, ni tampoco que se permita fumar en cualquier lugar. Pretendo si se controle y no se permita el consumo de tabaco en menores de 18 años y se eduque a la población sobre los males del mismo. No se permita fumar en lugares de trabajo que tengan contacto con no fumadores, se prohíba también en oficinas publicas y lugares privados de uso publico. También pretendo, y no es menos importante que lo anterior, por que es parte de la tolerancia y la convivencia en democracia se habilite lugares de ámbito social para fumadores, llámese “club de fumadores” o “tabaco-bar”. Se permita salir del lugar de trabajo dos veces por lo menos a fumar o se cree un ambiente exclusivo para fumadores. Fumar le esta permitido solo a los adultos, es legal y esta reglamentado por lo tanto el adulto es consiente y capaz de discernir el mal que puede provocar el tabaco. El estado debe educar, prevenir y legislar para todos sus ciudadanos, no discriminando fumadores o no fumadores.

martes, 7 de agosto de 2007

Te invitamos a unirte a nosotros en nuestra pasión por los puros

¿Qué es un cigarro puro?

El origen del cigarro puro, es la planta del tabaco; muy pocos lugares del mundo tienen temperatura, humedad y suelo adecuado para que una semilla se convierta en una planta cuyas hojas puedan utilizarse para elaborar un cigarro puro. La planta del tabaco pertenece a la familia de las solanáceas, originaria de América; su raíz es fibrosa, tallo de 5 a 12 cm de altura (velloso y con médula blanca), hojas alternas, grandes, lanceoladas y glutinosas; flores en racimo con el cáliz tubular y corola rojo purpúreo o amarillo pálido.

¿Cómo se fuma un cigarro puro?

.- Elegir un puro teniendo en cuenta el tiempo que va a ser necesario para consumirlo.
.- El corte: se realiza para que pueda circular el humo. Se corta hasta los llamados “hombros”, es decir donde el puro comienza a enderezarse para transformarse en un tubo. Este corte no debe de ser demasiado amplio ni demasiado profundo por que afectará a la cantidad de humo y al aroma del puro.

.- Prender el puro: utilice un fósforo o un mechero de gas natural, coja el puro con una mano inclinándolo con un ángulo de 45º justo encima de la llama. Deje que la llama prenda uniformemente el pie del puro, ayúdelo soplándolo si fuera necesario.
.- Primeras bocanadas: Llévese el puro encendido a los labios y sople a través del mismo para expulsar todo sabor desagradable producido por el encendido.
.- Llene su boca con el humo y reténgalo sin inhalarlo; retire el puro de la boca y suéltelo lentamente.
.- Frecuencia de caladas: Fume en intervalos de un minuto más o menos para que el puro no se apague.

.- Cuanto más rápido fume menos placentera será la experiencia, ya que el puro se calentará en exceso y tendrá un sabor amargo.
8º.- La cabeza del puro debe de estar lo más seca posible, por lo que evitará tenerlo en la boca demasiado tiempo.

.- El sabor que tiene la primera mitad del puro es distinta a la de la segunda, la cantidad de humo aumenta y el sabor se intensifica, lo que no siempre es positivo: exceso de olor y mayor humo en el ambiente.
10º.- Sujete el puro suave pero firmemente: debe utilizar el dedo pulgar, el índice y el corazón.
11º.- Para sacudir la ceniza acumulada, tome una calada a fin de encender el pie y dé un golpecito en el cenicero; lo ideal es dar un golpe seco que deje al descubierto el pie del puro encendido.
12º.- El cenicero debe ser el lugar final de reposo de un puro; déjelo apagar por sí solo, se consumirá rápidamente y generará el mínimo olor; apagándolo con los dedos o aplastándolo sobre el cenicero, solo esparcirá más restos de tabaco y, con ellos, humos desagradables.

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